チンゲン菜とひき肉、パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 2株
- 豚ひき肉 100g
- パプリカ(赤)、パプリカ(黄) 各1/3個
- にんにく 1カケ
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と根元の部分に分けて3cmくらいのざく切り。パプリカは細切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱して油(分量外)をひき、豚ひき肉とにんにくを炒め、塩コショウする。続いてチンゲン菜の根元、パプリカを加えて強火で炒める。
- 3 最後に葉の部分を加えてオイスターソースで味付けする。
きっかけ
テレビで見たレシピにもうひと工夫
おいしくなるコツ
炒め上がって、野菜から水分が出てべチャッとしてしまったら、 水溶き片栗粉でまとめるとおいしく頂けますよ♪
- レシピID:1090001323
- 公開日:2011/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~