ベーコン入り、簡単、野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギは乱切り、人参、ベーコンは短冊切りにしておく。
- 2 中華鍋を中火にかけ、ごま油を大さじ1をいれ、油から煙が出だしたら具材を全て入れて、塩とコンソメ顆粒をふり入れて野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、弱火にして醤油とごま油大さじ1を入れて、かき混ぜて、塩コショウで味を調える。
きっかけ
子供が食べやすいようにとベーコンを入れて、夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
中華鍋はそのままだとこびりつきやすいので、まず空焚きして煙が出たら、油(使いまわし)を回し入れ、油から煙がでたら油を取り除き、その後でごま油を入れるようにすると、全くこびりつきません。
- レシピID:1090001099
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まあみ11112017/03/09 06:20とても美味しく出来ました。有難うございました。
-
ぱんこ2212016/07/20 19:33ベーコンの旨味でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
みえ200001032015/11/22 03:35ベーコンの塩気で美味しかったです♪
-
ぽけぽけ01022014/08/27 21:53余っていたピーマンを入れました。
簡単で野菜もたくさん食べられるので、また作ります(^O^)