セロリとツナのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリ、きゅうり、レタスを洗って水気を切ります。
セロリときゅうりは薄切りに、レタスは一口大に切ります。 -
2
☆印の調味料を合わせてよく混ぜます。
ツナ缶の油を切って調味料に混ぜ、なじませます。 - 3 2のツナ調味料に1の野菜を合わせ、よく混ぜます。
きっかけ
セロリが大好きなんです
おいしくなるコツ
わさびと塩の量はお好みで加減してください。 わさびは5cmくらいだとそこそこきます。 苦手な方は少なめに、大好きな方は多めでどうぞ! ちなみに、調味料は材料の上から順に入れると匙をいちいち洗ったりしなくてイイ!順番にしてあります!
- レシピID:1090000262
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい