ピリ辛おつまみ枝豆 レシピ・作り方

ピリ辛おつまみ枝豆
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 500ml
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鍋に、切り込みを入れた鷹の爪と水を入れて中火にかける。
    沸騰したら塩を加え混ぜる。
  2. 2 枝豆を入れて茹でる。火が通ったら水気を切って器に盛る。

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1080042560
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/14 08:32
    ピリ辛おつまみ枝豆
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る