しめじ入り豚の生姜焼 レシピ・作り方

しめじ入り豚の生姜焼
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です

材料(4人分)

  • 豚の切り落とし肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油、砂糖 大さじ3ずつ

作り方

  1. 1 フライパンに油としょうがを入れて中火にかける。
    豚を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎとしめじを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、弱火にして醤油と砂糖を加え混ぜる。

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1080042559
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しょうがやき
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/11 15:36
    しめじ入り豚の生姜焼
    こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る