ホットクックで作るサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを2つに切る。皮に包丁で〆をつける
- 2 酒、白味噌、みりん、砂糖、生姜チューブを混ぜる。
-
3
ホットクックの内釜に皮を上にして、サバを入れる。
合わせた調味料をかける。 - 4 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、魚介、さばのみそ煮でお願い。
きっかけ
サバが安くなっていたので、買ってきました。焼くだけではなく、味噌煮にチャレンジしようと思いやってみました。
おいしくなるコツ
身を下側にして、味が、染み込むようにする。
- レシピID:1080042556
- 公開日:2024/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません