ホットクックで作る鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

ホットクックで作る鶏肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
味ポンではなく、醤油とレモン汁で作ってみました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ6
  • レモン汁 大さじ6
  • 大さじ6
  • 生姜チューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切り、玉ねぎを薄切りにして、ホットクックの内鍋に入れる。
  2. 2 鶏肉を1/4ずつ切って、内釜に入れる。
     醤油、レモン汁、水、生姜チューブ、にんにくチューブを入れる。
  3. 3 ホットクックで、メニュー、メニュー番号239でお願い。
  4. 4 かき混ぜて、追加で3分加熱する。

きっかけ

さっぱりとしたモノが食べたかったので、レモン汁を使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉をなるべく重ならないように並べる。

  • レシピID:1080042551
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る