ほっけのみりん焼き レシピ・作り方

ほっけのみりん焼き
  • 約30分
yucci
yucci
簡単です

材料(4人分)

  • ほっけ 1匹
  • みりん 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほっけの頭と内臓を取り除いて開く。
    よく洗って、大きなポリ袋に入れる。
    みりんを加える。
    封をして冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 汁気を切って、塩を振り中火の魚焼きグリルで20分焼く。

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1080042438
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/04/26 20:06
    ほっけのみりん焼き
    美味しくいただきました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/04/26 10:55
    ほっけのみりん焼き
    簡単に美味しくできました!
  • Nico
    Nico
    2024/04/24 11:19
    ほっけのみりん焼き
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る