大葉の味噌汁‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

大葉の味噌汁‎܀ꕤ୭*
  • 約10分
おるがん
おるがん
残った大葉をねぎのかわりにのせてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分に切って、幅2cmに切る。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と1を入れて火にかけて、煮立ったら弱火にする。
    具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて加える。
    沸騰直前に火を止める。
  3. 3 大葉の軸を取って、千切りにする。
    2を器に入れて、大葉をのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080042364
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁しそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る