後のせ油揚げときざみ海苔のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

後のせ油揚げときざみ海苔のぶっかけうどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • きざみ海苔 ひとつまみ
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • ★白だし 大さじ1
  • ★冷水 60~70cc

作り方

  1. 1 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで2~3分、こんがり焼けたら取り出す。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 1のうえに2ときざみ海苔、刻み葱をのせて、3を回しかけて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080041338
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)海苔長ネギ(ねぎ)油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る