もやしと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗う。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れて2分茹で、花かつお、溶き卵を入れて2秒で火を止める。
- 3 全体をサッと混ぜて卵がフワッとしたら味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん7862023/10/26 19:41美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はじゃじゃ2023/10/12 23:16もやしと卵でさっと出来て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
pコ2023/10/08 08:59参考にしました♪ありがとうございました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/21 20:06こんばんは。つくレポ有難うございました。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。