ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
ゴーヤをもらったので定番のチャンプルで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み水を切るためレンジで3分かける
  2. 2 ゴーヤの種をスプーンで取り除き半月切りにしておく
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、ゴーヤを2分ほど炒めてさらに出す
  4. 4 卵に塩胡椒をして炒め軽く火が通ったらこちらも皿に出す
  5. 5 豚バラを炒め肉の色が変わったら豆腐、しめじを入れ豆腐を崩しながら炒め★を混ぜ合わせ汁気を飛ばす
  6. 6 汁気が少なくなくなったら工程3と4を加え味をなじませ汁気を飛ばしたら完成
  7. 7 盛り付け皿にレタスを盛りそこに出来上がった工程6を盛り付け鰹節をかけたら完成

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1080040799
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る