ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み水を切るためレンジで3分かける
- 2 ゴーヤの種をスプーンで取り除き半月切りにしておく
- 3 フライパンに油(分量外)を引き、ゴーヤを2分ほど炒めてさらに出す
- 4 卵に塩胡椒をして炒め軽く火が通ったらこちらも皿に出す
- 5 豚バラを炒め肉の色が変わったら豆腐、しめじを入れ豆腐を崩しながら炒め★を混ぜ合わせ汁気を飛ばす
- 6 汁気が少なくなくなったら工程3と4を加え味をなじませ汁気を飛ばしたら完成
- 7 盛り付け皿にレタスを盛りそこに出来上がった工程6を盛り付け鰹節をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件