ホールコーンを小分けで冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホールコーン 1缶
作り方
- 1 ラップを広げ、ホールコーンを大さじ3のせる。平たく広げ粒がなるべく重ならないように空気を抜きながら包む。(これを5~6セット作るとホールコーン1缶分くらいです。)
- 2 1を冷凍可能な保存袋に入れて完成です。保存期間は約1ヶ月です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)