初夏☆甘夏みかんのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 甘夏は皮をむいて1房づつ外したら、包丁で細い方の継ぎ目を縦に切り落とし、薄皮を剥いて種と白いワタも取り除いたら、2〜3等分に割ってボウルに入れます。
- 2 リーフレタスは一口大にちぎり、水菜は根を切り落として洗い、3cm幅のざく切りにしたら1のボウルに入れ、ザッと混ぜます。
- 3 器に盛り、お好みのドレッシングをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ。
きっかけ
甘夏がマーケットに出まわっていたので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みでokですが、フレンチ、オイル系、フルーツ系のドレッシングが合うと思います。今日はフレンチドレッシングをかけてみました☆
- レシピID:1080040286
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません