ごろごろトマトとあさりのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして表面をこすり洗いをする。
- 2 トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。
- 3 パスタは表示時間より2分短く茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
- 5 にんにくが薄いきつね色になったら中火にしてあさり、白ワインを入れて蓋をする。
- 6 あさりの口が開いたら味を確認し、塩気が強ければお湯、薄ければパスタのゆで汁を20ml加える。
- 7 パセリ、トマト、水気を切ったパスタをフライパンに加え、弱火で1分ほど全体をなじませ、器に盛る。
きっかけ
トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。
おいしくなるコツ
・パスタ用の湯には水1Lに対して10gの塩をとかします。 ・パスタを表示時間より少し早く茹で上げ、あさりとトマトの旨味を仕上げにしっかり吸わせます。
- レシピID:1080040147
- 公開日:2023/05/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ごろごろトマトとあさりのパスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません