白菜ともやしとお餅の蒸し焼きᕱ⑅ᕱ レシピ・作り方

白菜ともやしとお餅の蒸し焼きᕱ⑅ᕱ
  • 約30分
おるがん
おるがん
たっぷり野菜と一緒に食べるとお餅もこわくない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして、芯は5mm幅に葉は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにボロニアソーセージを三角形に配置しておく。
    その上にもやしと白菜の芯をのせる。
  3. 3 お餅を並べてのせ、白菜の葉をのせる。
    塩を振ってふたをして中火にかける。
  4. 4 ジュージューと音がしたら、弱火にする。
    お餅の下半分が柔らかくなったら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 お餅が柔らかくなったら、ふたを取り、強火にして水分をとばす。
  6. 6 皿に移して、ポン酢をかける。
    ☆だし醤油、ドレッシング、ラー油などお好みのものでどうぞ♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039616
  • 公開日:2023/01/13
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カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーもやしお餅
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/05 11:27
    白菜ともやしとお餅の蒸し焼きᕱ⑅ᕱ
    白菜とウインナーでお餅の蒸し焼きにしました✨冷凍のお餅片付いて嬉しいです♡年末にまたお餅をついてもらわなきゃ☆フィギュアスケートの観戦!すごいですね\^o^/

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