白菜ともやしとお餅の蒸し焼きᕱ⑅ᕱ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を縦に半分にして、芯は5mm幅に葉は1cm幅に切る。
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2
フライパンにボロニアソーセージを三角形に配置しておく。
その上にもやしと白菜の芯をのせる。 -
3
お餅を並べてのせ、白菜の葉をのせる。
塩を振ってふたをして中火にかける。 -
4
ジュージューと音がしたら、弱火にする。
お餅の下半分が柔らかくなったら、ひっくり返して焼く。 - 5 お餅が柔らかくなったら、ふたを取り、強火にして水分をとばす。
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6
皿に移して、ポン酢をかける。
☆だし醤油、ドレッシング、ラー油などお好みのものでどうぞ♪
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- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナーもやしお餅
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とらねこのぱせり2023/12/05 11:27白菜とウインナーでお餅の蒸し焼きにしました✨冷凍のお餅片付いて嬉しいです♡年末にまたお餅をついてもらわなきゃ☆フィギュアスケートの観戦!すごいですね\^o^/