肉味噌豆腐ステーキ レシピ・作り方

肉味噌豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりと肉味噌をかけた豆腐ステーキです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 大さじ1
  • 合いびき肉 80g
  • ねぎ 3cm
  • にんにく・しょうが 各1/2片
  • 味噌 大さじ1 1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして厚みを半分に切る
  2. 2 サラダ油で①の豆腐を焼き色がつくまで両面焼いて取り出す
  3. 3 合いびき肉・みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒める
  4. 4 味噌・砂糖・水を入れて煮詰めたら②の豆腐にかける

きっかけ

豆腐があっさりしているので味の濃い肉味噌がけにしました

  • レシピID:1080039309
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る