柿とかぶのサラダ レシピ・作り方

柿とかぶのサラダ
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • かぶ 1個
  • 生ハム 30g
  • パセリ 適量
  • A:EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  • A:酢 小さじ2
  • A:塩 小さじ1/8
  • A:粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 柿とかぶは皮をむいて薄いくし形切りにする。
  2. 2 Aを合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 パセリはみじん切りにしておく。
  4. 4 器に柿とかぶを交互に並べる。
  5. 5 生ハムを盛ってドレッシングをかけ、パセリを散らす。

きっかけ

切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。

  • レシピID:1080039020
  • 公開日:2022/10/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
柿とかぶのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/12/20 18:56
    柿とかぶのサラダ
    なんとも言えない絶妙な甘みと塩味で、たくさん作りましたがあっという間になくなりました。めちゃくちゃ美味しかったです!
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/