鶏ささみと胡瓜の生姜醤油和え レシピ・作り方

鶏ささみと胡瓜の生姜醤油和え
  • 約30分
  • 300円前後
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酒のつまみにぴったり。
お酒がすすみますよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを5分茹でて冷ます。
  2. 2 胡瓜は千切りする。
  3. 3 ささみが冷めたら身をほぐす。
  4. 4 ほぐしたささみと胡瓜を混ぜてすりおろした生姜と醤油をまぜたら出来上がり。

きっかけ

生姜が大量に手に入ったので思いっきり生姜の味を出したくて作りました

おいしくなるコツ

生姜は生の生姜を使ったほうがいい味が出るのと、きれいな色に仕上げたいなら薄口醤油がおすすめです。

  • レシピID:1080038619
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
ささみきゅうり生姜(新生姜)
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