超簡単!!おいしい野菜味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って容器に入る大きさに切り水気を切って漬ける。
- 2 野菜に味噌をかぶせて漬ける。
-
3
一晩漬けたあとの味噌漬けです。
これは胡瓜と茄子で漬けたものです。 - 4 あとは味噌をきれいに取り除いて洗って切って食べてください。
きっかけ
味噌は味噌汁以外あまり使いこなしてなかったので、何か使えないかと思ってふと思いついたものです。 簡単なのにとてもおいしい漬物ができますよ!
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水気を切ってください。
- レシピID:1080038446
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません