にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを3㎝の長さの千切りにする。
小松菜を茎は3㎝に切り、葉は2㎝に切り別々にしておく。 - 2 フライパンに米油を熱し、弱目の中火でにんじんと小松菜の茎を炒めて塩を振る。
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3
卵と*を合わせてかき混ぜる。
にんじんと小松菜がしんなりとしたら、小松菜の葉を加えて、卵液を流し入れる。 - 4 具材が均等になるように整えて、ふたをして焼く。
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5
表面が固まってきたら、ひっくり返して弱火で焼く。
焦げそうになったら、弱火にする。 - 6 火が通ったら、粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。
- 7 今回使った卵です
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ小松菜にんじん
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