にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧ レシピ・作り方

にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
にんじんと小松菜で彩りよく栄養バランスよいオムレツに୨୧

材料(2人分)

  • 4個
  • にんじん 3㎝
  • 小松菜 1株
  • 少量
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • *和風だし粉末 小さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の長さの千切りにする。
    小松菜を茎は3㎝に切り、葉は2㎝に切り別々にしておく。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、弱目の中火でにんじんと小松菜の茎を炒めて塩を振る。
  3. 3 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    にんじんと小松菜がしんなりとしたら、小松菜の葉を加えて、卵液を流し入れる。
  4. 4 具材が均等になるように整えて、ふたをして焼く。
  5. 5 表面が固まってきたら、ひっくり返して弱火で焼く。
    焦げそうになったら、弱火にする。
  6. 6 火が通ったら、粗熱を取って、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 今回使った卵です

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080038097
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/16 19:54
    にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧
    おるがんさん♪卵2個で作ったので、厚みは出ていませんが、人参と小松菜入りで栄養たっぷり、彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/09 20:56
    にんじんと小松菜のオムレツ*ꕤ*୧
    きょうはこちら✨小松菜と人参だけ←肉類無しなのに人参の甘みと小松菜の食感で美味しいオムレツに♡ひっくり返す時崩れちゃいましたが(-_-;)きょうもごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る