「アウトドア」お麩とわかめと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

「アウトドア」お麩とわかめと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
アウトドア朝御飯に♪包丁要らずで簡単♪

材料(2人分)

  • お麩 10個
  • ★乾燥ワカメ こさじ2
  • ★だしの素(顆粒) こさじ1
  • 刻み葱 大さじ2
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 お麩は水かぬるま湯(分量外)で戻しておく。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1と★を入れて再沸騰したら火を止め、刻み葱、味噌を落として完成です。

きっかけ

アウトドア朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038043
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/26 17:38
    「アウトドア」お麩とわかめと葱のお味噌汁
    アウトドアで飲んでみたいです〜(*´꒳`*)
    美味しさが2倍になりそうです♪
    ごちそうさまでした♡
  • blythe
    blythe
    2022/06/22 09:40
    「アウトドア」お麩とわかめと葱のお味噌汁
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る