もやし・油揚げ・わかめ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方

もやし・油揚げ・わかめ・葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • もやし 1/3袋
  • 油揚げ 一枚
  • 乾燥ワカメ こさじ3
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037753
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)わかめ油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/09/18 17:04
    もやし・油揚げ・わかめ・葱のお味噌汁
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^^)
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/06/23 21:43
    もやし・油揚げ・わかめ・葱のお味噌汁
    梨花*さん、こんばんは♪
    具だくさんで美味しかったです(´౿`)♡
    お味噌汁考えるの苦手なのでとっても助かります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る