梅昆布茶で湯豆腐˖°⌖꙳✧ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、梅昆布茶を入れる。
- 2 湯葉おぼろを入れて、ぐつぐつが続くくらいに火を弱める。
- 3 湯葉おぼろが温まったら、火を止めて、塩昆布で塩味を整える。
-
4
器に盛って、あればあられをちらす。
大葉をちぎってのせる。
きっかけ
ここなっつんさん❦に美味しそうお豆腐を教えてもらったので作りました♡
おいしくなるコツ
湯葉おぼろに火を通しすぎないように! 鍋用は秋冬商品です。春夏は、はんなり湯葉おぼろが売っています♪
- レシピID:1080037267
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/03/12 21:19きょうは宣言してたとおりこちらを♪
梅昆布茶+塩昆布で簡単なのにめちゃくちゃ美味し~(≧ڡ≦*)
鍋用期間限定なんて知りませんでした~素敵なレシピ感謝♥