柚子味噌で具沢山ほうとう◌꙳✧ ҉ฺおうどんでも♪ レシピ・作り方

柚子味噌で具沢山ほうとう◌꙳✧ ҉ฺおうどんでも♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
柚子味噌を入れると香りも楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを銀杏切りに、しいたけを薄切りにする。
    かぼちゃを1.5㎝幅に切る。
    油揚げを1㎝幅に切る。
  2. 2 一人用の鍋に出汁と1を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 5分煮たら、強火にして豚薄切り肉を入れる。豚肉の色が変わったら、ほうとう麺の余分な粉を取って入れる。なるべく重ならないようにする。
    煮立ったらぐつぐつが続くまでに弱める。
  4. 4 ほうとう麺が柔らかくなったら、みりんと合わせ味噌を溶いていれる。柚子味噌を加える。(味を見ながら量を調整してください)かまぼこをのせて、お好みで七味をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ゆで麺を使う場合は、麺を最後にいれてください!

  • レシピID:1080037045
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう豚薄切り肉大根にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る