じゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
バター風味が美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5㎜幅の半月切りにする。
    まいたけは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもをさっと水にくぐらせて皿に入れラップをかけてレンジで500W2分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の水気を切ったじゃがいも、まいたけを入れて中火で2分炒める。
    醤油を加え、強火で1分絡めて完成。

きっかけ

後1品!がほしくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水気をしっかり切ってからフライパンに入れてください。

  • レシピID:1080036759
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆまいたけ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る