釧路風スパカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース切身 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- スパゲティ(1.6mm) 200g
- ミートソース 260g
- パセリ(みじん切り) お好みで
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 1.6mm スパゲッティ [結束タイプ]
作り方
- 1 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、裏表共に筋を切る。
- 2 ❶の両面に塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 揚げ鍋に油を熱し、170 度くらいでカラッときつね色になるまで揚げる。油を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 スパゲティをゆで、ゆであがったら水気を切ってサラダ油をまわしかける。
- 5 熱した鉄板にスパゲティを盛り、❹をのせて温めたミートソースをかける。お好みでパセリを散らす。
きっかけ
濃厚なミートソーススパゲティの上に肉厚なカツをのせる、その名も”スパカツ”。 釧路のローカルフード”スパカツ”を知ってる人も知らない人も、この贅沢でボリュームある一皿を紹介!
- レシピID:1080035527
- 公開日:2021/10/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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