釧路風スパカツ レシピ・作り方

釧路風スパカツ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ミートソーススパゲティの上にカツをのせた釧路のローカルフードです。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 1.6mm スパゲッティ [結束タイプ]
みなさまのお墨付き 1.6mm スパゲッティ [結束タイプ]

作り方

  1. 1 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、裏表共に筋を切る。
  2. 2 ❶の両面に塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ鍋に油を熱し、170 度くらいでカラッときつね色になるまで揚げる。油を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 スパゲティをゆで、ゆであがったら水気を切ってサラダ油をまわしかける。
  5. 5 熱した鉄板にスパゲティを盛り、❹をのせて温めたミートソースをかける。お好みでパセリを散らす。

きっかけ

濃厚なミートソーススパゲティの上に肉厚なカツをのせる、その名も”スパカツ”。 釧路のローカルフード”スパカツ”を知ってる人も知らない人も、この贅沢でボリュームある一皿を紹介!

  • レシピID:1080035527
  • 公開日:2021/10/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ミートソース
関連キーワード
ミートスパゲッティ かつ ボリューム 釧路
料理名
スパゲッティ
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