濃厚チョコビスケットケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコビスケットケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
濃厚なチョレートケーキです

材料(1人分)

  • ビスケット 一袋
  • 板チョコ 1枚
  • バター 大さじ3
  • チョコホイップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ビスケットを大きめに砕く。
  2. 2 器に板チョコを割り入れバターを加える。500Wのレンジで2分加熱する。よく混ぜる
  3. 3 溶かしたチョコレートに砕いたビスケットを加えて混ぜる。チョコホイップも加えて混ぜる。
  4. 4 冷凍庫で1時間冷やし固めたら完成

きっかけ

甘いものが食べたかった

おいしくなるコツ

バターでチョコレートを溶かす

  • レシピID:1080035272
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキチョコレートクリームその他のチョコレート生チョコ
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る