そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたれの材料をすべて入れて沸騰させて冷ましておきます。
※私は朝作って冷蔵庫に冷やしてました。 -
2
きゅうり、人参は細切りにしておきます。
もやしは茹でて水分を絞っておきます。
わかめは戻して食べやすい大きさに
切っておきます(お好みで)。 -
3
そうめんを時間通りにゆでてザルにあげ水で洗って
再度ザルにあげておきます。 -
4
鍋に湯を沸かし豚しゃぶ肉を茹でます。
茹でたら氷水にとります。 - 5 器に③を盛り、きゅうり、にんじん、もやし、わかめ、④をのせてたれをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません