そうめん レシピ・作り方

そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたれの材料をすべて入れて沸騰させて冷ましておきます。

    ※私は朝作って冷蔵庫に冷やしてました。
  2. 2 きゅうり、人参は細切りにしておきます。

    もやしは茹でて水分を絞っておきます。

    わかめは戻して食べやすい大きさに
    切っておきます(お好みで)。
  3. 3 そうめんを時間通りにゆでてザルにあげ水で洗って
    再度ザルにあげておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし豚しゃぶ肉を茹でます。

    茹でたら氷水にとります。
  5. 5 器に③を盛り、きゅうり、にんじん、もやし、わかめ、④をのせてたれをかけて完成です。

きっかけ

冷麺ではなくそうめんで試してみたくて

  • レシピID:1080034899
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る