夏☆砂肝と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

夏☆砂肝と大根の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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砂肝のコリコリ感と、大根のシャキシャキ感が美味しいハーモニー U^ェ^U ピリリと効いた柚子胡椒が夏にピッタリ☆おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。大根は皮をむいて1cm×5cmの拍子切りにし、砂肝は真ん中の白い固い部分を削ぎ落としてから、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、砂肝を入れて炒め、色が変わったら大根と酒を入れてさらに炒め、大根がしんなりとしたら柚子胡椒と塩を加えて調味し、火を止めます。
  3. 3 器に盛り、青ネギを散らして召しあがれ。

きっかけ

砂肝が好きなので、試しに大根と一緒に炒めてみました☆

おいしくなるコツ

砂肝は炒めすぎるとすごく小さくなるので注意!大根は焼き色が付いて、少しシャキシャキ感が残るくらいで仕上げるのが美味しいです☆

  • レシピID:1080034560
  • 公開日:2021/07/31
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カテゴリ
砂肝大根柚子胡椒夏バテ対策簡単おつまみ
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