夏☆砂肝と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにします。大根は皮をむいて1cm×5cmの拍子切りにし、砂肝は真ん中の白い固い部分を削ぎ落としてから、薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、砂肝を入れて炒め、色が変わったら大根と酒を入れてさらに炒め、大根がしんなりとしたら柚子胡椒と塩を加えて調味し、火を止めます。
- 3 器に盛り、青ネギを散らして召しあがれ。
きっかけ
砂肝が好きなので、試しに大根と一緒に炒めてみました☆
おいしくなるコツ
砂肝は炒めすぎるとすごく小さくなるので注意!大根は焼き色が付いて、少しシャキシャキ感が残るくらいで仕上げるのが美味しいです☆
- レシピID:1080034560
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/08/08 00:26美味しくできました!