薬味たっぷり*かつおの手ごね寿司⑅୨୧⑅* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおたたき 1節
- かつおたたきのタレ 50cc
- 酢めし 茶碗6杯
- *ミョウガみじん切り 1個
- *大葉粗みじん切り 6枚
- *青ネギ小口切り 大さじ4
- *すりごま 大さじ2
- ニンニク 1片
作り方
- 1 かつおたたきを1㎝の厚さに切って、タレをかける。
- 2 酢めしに*を入れて切るように混ぜる。
-
3
2を器に入れ、1をのせる。
ニンニクの千切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/15 17:07こんにちは~(*´∇`)ノかつおと酢飯合いますね(*´∇`)ノねぎとタマネギですが・・・美味しかったです.。゚+.(・ × ・)゚+.゚