たこ唐揚げ レシピ・作り方

たこ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
お酒にぴったりな居酒屋メニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 ポリ袋(あるいはボウル)に◎の調味料を合わせてたこを加え、30分ほど冷蔵庫に入れて漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
  4. 4 たこに片栗粉をまぶす。
    フライパンに1㎝くらいの深さになるように揚げ油を入れ、中火で加熱する。
  5. 5 揚げ油が180℃くらいになったら、片栗粉をまぶしておいたたこをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 揚げたら油をきり、皿に盛り付け、完成。

きっかけ

おつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1080034080
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げガーリック・にんにく日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみたこ
料理名
たこの唐揚げ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る