カラスカレイの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 カレイは一度流水で洗い、キッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
- 2 塩をふり、少し置いておくと水気が出てくるので、しっかりとキッチンペーパーでふき取る。
-
3
ラップを広げ、カレイを一切ずつ包む。
空気は入らないようぴったりと巻く。 -
4
冷凍庫で重ならないように並べ、冷凍する。
大体2週間くらいで使い切ってください。 -
5
食べる日の前日に冷蔵庫に移し、解凍する。
その際、バットなどに乗せて解凍する。(ドリップが漏れ出るかもしれないので)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みを抑えることができます*