鶏むね肉とほうれん草のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みがある部分をそぎ取る。
一口大に切り、塩をふる。 - 2 フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し中火にする。
-
3
しいたけを十字に切る。2のフライパンに入れる。
ほうれん草を5㎝に切る。 - 4 鶏むね肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、ポン酢を回し入れて、強火でサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/11 10:08朝から肉食べたい子供に作りました☘️野菜もお肉もバランス良いレシピ嬉しいです♥️冬~春先は乾燥機活躍ですが、衣類傷むので(汗)気温が上がり部屋干し☆有難いです✨