鶏むね肉とほうれん草のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のポン酢焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏むね肉をポン酢でさっぱりと!ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みがある部分をそぎ取る。
    一口大に切り、塩をふる。
  2. 2 フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し中火にする。
  3. 3 しいたけを十字に切る。2のフライパンに入れる。
    ほうれん草を5㎝に切る。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、ほうれん草を入れ、ポン酢を回し入れて、強火でサッと炒める。

きっかけ

ポン酢でさっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080033170
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/11 10:08
    鶏むね肉とほうれん草のポン酢焼き
    朝から肉食べたい子供に作りました☘️野菜もお肉もバランス良いレシピ嬉しいです♥️冬~春先は乾燥機活躍ですが、衣類傷むので(汗)気温が上がり部屋干し☆有難いです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る