鰹かつおとアボカドの玉ねぎマリネサラダ☆カツオ レシピ・作り方

鰹かつおとアボカドの玉ねぎマリネサラダ☆カツオ
  • 5分以内
  • 500円前後
balletmom
balletmom
かつおにアボカドと玉ねぎを合わせた、爽やかでボリュームのある一品です U^ェ^U おろししょうがの風味とポン酢が決め手!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは頭とヘタをV字に切り落とし、皮をむいたら薄くスライスします。水を張ったボウルに入れてさらしたら、水気をきって手でギュッと絞っておきます。
  2. 2 1のボウルの水分を拭き取って玉ねぎを戻し入れ、アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取り除いて一口大に切って入れ、かつおは1cm幅に切った後、それぞれをもう半分に切ってから入れます。
  3. 3 2にしょうがをすりおろして入れ、ポン酢も入れて混ぜれば出来上がり。一口大にちぎったグリーンリーフを敷いた器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

いつもタタキで食べている生かつおを、少しおしゃれにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです☆

  • レシピID:1080033105
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお玉ねぎアボカドサラダアボカドかつおのたたき
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る