春キャベツと鮭フレークの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4枚
- 塩鮭切り身 1切れ
- ちくわ 1本
- 塩 少量
- コショウ 少量
作り方
-
1
塩鮭切り身を皮目からフライパンに入れて焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、ふたをして焼く。火が通ったら、皮と骨を取り除き身をほぐす。 -
2
春キャベツをざく切りに、ちくわを1㎝の半月切りにする。
フライパンに入れて炒める。 - 3 キャベツがしんなりとしたら、1を加えて、塩、コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/03 12:48春キャベツではないですが、パリッとした冬キャベツで鮭フレークとちくわが入ってとてもおいしかったです♡今日は節分ですね☆子供が帰ったら豆まきしなきゃと思ってます~