冷凍ご飯消費♪一人ランチの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと葉ネギ、玉ねぎは細かく刻む。レタスは一口サイズにちぎる。
- 2 冷凍ご飯は解凍してレンジで温めておく。納豆とちりめんじゃこを準備。
- 3 フライパンにごま油を少量入れ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこを強火で炒める。
- 4 全体に油が回ったら温めたご飯を投入。ここで塩こしょうをして、鶏ガラスープの素を少しだけ振りかける。
- 5 次に納豆を入れ、全体にいきわたるようによく炒める。
- 6 レタス、葉ネギを加え、馴染むように炒めたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしく炒める。味を見て薄ければ塩こしょうで味を整える。
きっかけ
時間をかけたくない平日の一人ご飯に。簡単ですぐできて、冷蔵庫のお掃除もできるから。
おいしくなるコツ
ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこは、最初によく炒めた方が風味が出ておいしいです。レタス、葉ネギを入れたら手早く仕上げます。
- レシピID:1080032909
- 公開日:2021/04/16
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