冷凍ご飯消費♪一人ランチの納豆チャーハン レシピ・作り方

冷凍ご飯消費♪一人ランチの納豆チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
平日のお昼、一人で家にいるときのあるものランチ。冷凍ご飯と冷蔵庫にあるもので適当チャーハンを作ります。具は何でもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと葉ネギ、玉ねぎは細かく刻む。レタスは一口サイズにちぎる。
  2. 2 冷凍ご飯は解凍してレンジで温めておく。納豆とちりめんじゃこを準備。
  3. 3 フライパンにごま油を少量入れ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこを強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら温めたご飯を投入。ここで塩こしょうをして、鶏ガラスープの素を少しだけ振りかける。
  5. 5 次に納豆を入れ、全体にいきわたるようによく炒める。
  6. 6 レタス、葉ネギを加え、馴染むように炒めたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしく炒める。味を見て薄ければ塩こしょうで味を整える。

きっかけ

時間をかけたくない平日の一人ご飯に。簡単ですぐできて、冷蔵庫のお掃除もできるから。

おいしくなるコツ

ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこは、最初によく炒めた方が風味が出ておいしいです。レタス、葉ネギを入れたら手早く仕上げます。

  • レシピID:1080032909
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆玉ねぎレタスチャーハン
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る