しょうゆ&バルサミコ酢で作る味付け卵♫ レシピ・作り方

しょうゆ&バルサミコ酢で作る味付け卵♫
  • 約10分
うり2215
うり2215
お弁当にも、夕飯にも^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。卵は冷蔵庫から出してすぐに、お尻に画鋲等で穴を開けて、沸騰したお湯に入れて7分茹でて冷水に取る。
  2. 2 1の殻をむき、★を混ぜ合わせたものにつけて1晩ほど置いてできあがり♫2日くらい置くとよりしみて美味しいです。

きっかけ

酸っぱい味の卵が好きなので^ ^

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の分量は、好みで加減してください!

  • レシピID:1080032878
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る