とっても簡単☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2㎝幅に切り、半月切りにする。
耐熱皿に入れて、水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W5分加熱する。 -
2
鍋に大根を入れ、浸るくらいの水(分量外)を入れて、和風顆粒だしをいれる。
アルミホイルで落とし蓋を作り、強火にかける。 -
3
2が一煮立ちしたら弱火にして8分加熱する。
☆調味料を小鉢に混ぜ合わせておく。
青ネギを小口切りにする。 -
4
大根に火が通ったら汁気を取ってお皿に盛る。
上から☆の調味料をかけて、鰹節と青ネギを載せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません