大根と大根の葉とカニかまのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉とカニかまのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 大根 3~4cm
  • 大根の葉 6~7cm
  • カニかま 1~2本
  • お椀3杯分
  • 味噌 おおさじ2~3
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに、大根の葉はみじん切りにする。カニかまは1cmほどの幅に切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080032035
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/13 11:50
    大根と大根の葉とカニかまのお味噌汁
    梨花さん、こんにちは♪
    大根とカニかまのお味噌汁美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る