春菊の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹と木綿豆腐の水気をきっておく。
(時間がない場合は手でぎゅっとしぼる) - 2 春菊を食べやすい大きさに切ってさっと茹でて水で冷まして固くしぼる。
- 3 水気をしぼったお豆腐をボールに入れ、⭐を入れよく混ぜる
- 4 豆腐に全体的に調味料が混ざったら春菊を入れる。
- 5 完成
きっかけ
お店で食べて美味しくて、自分でも作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
香りが好きなので春菊を使ってますが、ほうれん草でも◎! ミキサーなどがあれば、いりごまをすりごまにその場で作った方が香りがたって美味しいと思います。
- レシピID:1080031222
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/01/28 19:01とても美味しかったです。
又、作りまーす。