ごはんのお供に✵カブの葉とツナの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉 3個についてる葉っぱを使用
- ツナ缶(2/3の油は使う) 1個
- ⭐はちみつ(砂糖でもok) 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
カブの葉3個分を細かく刻む。
注:食感がなくならないように、
あんまり細かく刻みすぎない! -
2
ツナ缶の油を軽く切る
(全体の2/3は使います) - 3 フライパンにツナ缶の油ごと入れる
- 4 カブの葉をいれる
- 5 ⭐︎を最後に醤油が来るように入れる
- 6 汁気がなくなるまで、フライパンに押し付けながら焦がさないように炒める
- 7 汁気がなくなれば完成!!
きっかけ
カブの葉をアレンジできないかな〜と思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません! 醤油を入れすぎない事くらいです!
- レシピID:1080033780
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラーコリル2021/10/27 21:03美味しかったです♪ごちそうさまでした!
甘しょっぱい味付けです