ごはんのお供に✵カブの葉とツナの炒めもの レシピ・作り方

ごはんのお供に✵カブの葉とツナの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
シンババババ
シンババババ
ご飯が進む一品!
甘しょっぱい味付けです

材料(3人分)

  • カブの葉 3個についてる葉っぱを使用
  • ツナ缶(2/3の油は使う) 1個
  • ⭐はちみつ(砂糖でもok) 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉3個分を細かく刻む。

    注:食感がなくならないように、
    あんまり細かく刻みすぎない!
  2. 2 ツナ缶の油を軽く切る
    (全体の2/3は使います)
  3. 3 フライパンにツナ缶の油ごと入れる
  4. 4 カブの葉をいれる
  5. 5 ⭐︎を最後に醤油が来るように入れる
  6. 6 汁気がなくなるまで、フライパンに押し付けながら焦がさないように炒める
  7. 7 汁気がなくなれば完成!!

きっかけ

カブの葉をアレンジできないかな〜と思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません! 醤油を入れすぎない事くらいです!

  • レシピID:1080033780
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/27 21:03
    ごはんのお供に✵カブの葉とツナの炒めもの
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る