トマトとパプリカのチーズリゾット☆ビタミンたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと赤パプリカとパセリをみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、中火にかけて炒めていきます。玉ねぎがしんなりとしたら、赤パプリカも入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったらトマト缶とAを入れて混ぜ(ホールトマトなら粗くつぶしなから)沸騰したらご飯を入れてほぐしながら混ぜます。
- 4 弱火にしてふつふつと沸騰させ、ややトロミがつけばとろけるチーズを入れ、チーズがとろけてご飯にからめば出来上がりです。器に盛ってパセリをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
昼食用に、ありあわせで作ってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
ボリュームを出したい時はベーコンを粗くみじん切りにして玉ねぎと一緒に加え炒めてください☆
- レシピID:1080030955
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません