ヘルシー♪こんにゃくたっぷり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れておく。
-
2
糸こんにゃくを半分に、白菜を2㎝幅に、白ネギを斜めに切る。
しいたけのいしづきを切り、半分に切る。春菊を4㎝に切る。 -
3
1を火にかけて2の春菊以外の具材を少しずつ入れる。
煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。煮立つ前に火を弱めて煮る。 -
4
春菊を入れて、豆腐が少しゆらゆらするくらいの火加減にする。
煮えたらポン酢につけて食べる。
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- カテゴリ
- 湯豆腐
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ここなっつん2022/04/23 20:53きょうはこちら✨お豆腐と糸蒟蒻たっぷり食べたくて作りました♫きょうはちょっと肌寒いのでしっかり食べてポカポカ♡美味しいレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱