ヘルシー♪こんにゃくたっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー♪こんにゃくたっぷり湯豆腐
  • 約15分
おるがん
おるがん
糸こんにゃくたっぷりで満足感あり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れておく。
  2. 2 糸こんにゃくを半分に、白菜を2㎝幅に、白ネギを斜めに切る。
    しいたけのいしづきを切り、半分に切る。春菊を4㎝に切る。
  3. 3 1を火にかけて2の春菊以外の具材を少しずつ入れる。
    煮立ったら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。煮立つ前に火を弱めて煮る。
  4. 4 春菊を入れて、豆腐が少しゆらゆらするくらいの火加減にする。
    煮えたらポン酢につけて食べる。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1080030362
  • 公開日:2020/12/17
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湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/04/23 20:53
    ヘルシー♪こんにゃくたっぷり湯豆腐
    きょうはこちら✨お豆腐と糸蒟蒻たっぷり食べたくて作りました♫きょうはちょっと肌寒いのでしっかり食べてポカポカ♡美味しいレシピ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

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