簡単!鶏肉とナッツのカレー炒め レシピ・作り方

簡単!鶏肉とナッツのカレー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
ボリュームがあって、ご飯が進むレシピです。調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • カシューナッツ(今回は無塩) 10粒程度(お好みで)
  • お酢 大さじ1.5
  • カレー粉 小さじ1.5強
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、カレー粉、マヨネーズであえて、味が染みるようにしばらく置く。
  3. 3 2とカシューナッツを塩胡椒をして炒める。お肉には火が通っているので、軽く焦げ色が付く程度炒めたら完成。

きっかけ

カレー粉を使い切りたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

味の調整は塩胡椒で行います。

  • レシピID:1080029003
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る