砂肝のから揚げ マスタード添え レシピ・作り方

砂肝のから揚げ マスタード添え
  • 約15分
  • 300円前後
unipurin
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砂肝に切り目を入れて食べやすいから揚げにしました。隠し味の砂糖をプラスした粒マスタードソースがとローズマリー風味の塩味から揚げとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝に切り目を入れます。(縦4本、横4本)
  2. 2 ボールに切り目をいれた砂肝、塩胡椒、はちみつ、日本酒、ローズマリーを入れ、揉みこみ、30分程度、味をしみ込ませます。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をよく切り、小麦粉と片栗粉をまぶします。フライパンに1cmの深さの油を入れ、中火にして、ローズマリーと粉をまぶした砂肝を入れます。
  4. 4 しっかり水分をふき取らないと油はねしますので気を付けてください。中火で両面カリっと揚げます。
  5. 5 砂肝の油切りをして、皿に盛り、粒マスタードに砂糖と水を入れたソースを添えて、出来上がりです。

きっかけ

料理屋や居酒屋の最初にでてくる前菜やお通しが美味しいお店は他のどれを頼んでもはずれがないです。 心つかまれたちょっとしたおつまみを紹介します。

おいしくなるコツ

砂糖入りのマスタードソースはワインバーのシェフに教えてもらいました。甘いマスタードソースは野菜スティックにも合います。 揚げたてのカリカリこりこり砂肝にマスタードソースをたっぷり付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1080028801
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ砂肝スパイス&ハーブその他の鶏肉料理
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砂肝 ローズマリー 粒マスタード 砂糖 はちみつ 小麦粉 片栗粉 塩胡椒 から揚げ こりこり カリカリ お通し つまみ
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