アカモク(ギバサ)の中華風スープ レシピ・作り方

アカモク(ギバサ)の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tmkab
tmkab
アカモクでトロミがついたスープです

材料(1人分)

  • アカモク生食用 大さじ4程度
  • 200cc
  • 玉ねぎ 少半分
  • 1個
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と玉ねぎと味覇を入れてあたためる
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、アカモクと醤油を入れて味を整える
  3. 3 スープを沸騰させて、溶き卵を回し入れる
  4. 4 器に移し、ごま油を少し垂らす

きっかけ

アカモクを味噌汁以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰させましょう

  • レシピID:1080027357
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る