明太子こんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に明太子をキッチンバサミでひと口大に切って入れる。
塩昆布と白だし、料理酒を加えて混ぜる。 - 2 塩昆布が、柔らかくなったら食べごろです☆
きっかけ
天ぷら屋さんで出てきた明太子のおかずが美味しくて、自分なりに再現してみました☆
おいしくなるコツ
お好みで柚子の皮など入れても美味しいです☆
- レシピID:1080026953
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222020/07/31 12:00美味しかったです♪
残っていた塩こんぶと冷凍保存していた明太子を上手く消費できて良かったです☆