夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 120g
- A.醤油 大さじ1/2
- A.砂糖 大さじ1
- A.すり胡麻 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 いんげんの両端を10ミリ程カットする
- 2 1で残ったいんげんを真ん中でカットする
- 3 A.の調味料を全て混ぜ合わせておく
- 4 鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら2を入れて2分ゆでる
- 5 4のいんげんをザルにあけ、水気を切ったら熱いうちにボールに入れて3を入れて混ぜ合わせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません