夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方

夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆
  • 約10分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
おばさんの畑でたくさん収穫できたので☆

材料(2人分)

  • いんげん 120g
  • A.醤油 大さじ1/2
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.すり胡麻 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 いんげんの両端を10ミリ程カットする
  2. 2 1で残ったいんげんを真ん中でカットする
  3. 3 A.の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 鍋に水を入れて強火で火にかけ、沸騰したら2を入れて2分ゆでる
  5. 5 4のいんげんをザルにあけ、水気を切ったら熱いうちにボールに入れて3を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

おばさんの畑でたくさん収穫できたので☆

おいしくなるコツ

ゆで加減はおこのみでどうぞ!

  • レシピID:1080026079
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和えビールに合うおつまみその他調味料簡単夕食
関連キーワード
インゲン 胡麻 醤油
料理名
夏ならこれ!!インゲンの胡麻和え♪レポ歓迎☆
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る