人参の葉としらすのふりかけ⭐ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 人参の葉、人参、塩昆布を刻む。人参はフードプロセッサーにかけると早いです。人参の葉は5ミリ程度を目安に刻みます。塩昆布はお好みで刻まなくてもOK。
- 2 1としらすを別のフライパンで乾煎りする。しらすは炒りすぎると硬くなるので好みの所で止める。1は湯気が出なくなるまで炒る。焦げないように混ぜながら、弱めの中火で。
- 3 1としらすを一緒にし、胡麻も投入。味見をしながら塩、醤油で味付け。⚠️しらすと塩昆布で結構味が付くので、足りない分を補う程度に。
- 4 馴染むまでよく混ぜながら少し炒って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません