人参の葉としらすのふりかけ⭐ レシピ・作り方

人参の葉としらすのふりかけ⭐
  • 約15分
まるま*
まるま*
簡単、ご飯が進みます!分量はお好みでお願いします!

材料(数人分)

  • 人参の葉 小7本分
  • 人参 小1本
  • しらす 1パック
  • 塩昆布 1握り程度
  • 醤油 1回し程度
  • 1〜2つまみ程度
  • ゴマ お好みで⭐︎

作り方

  1. 1 人参の葉、人参、塩昆布を刻む。人参はフードプロセッサーにかけると早いです。人参の葉は5ミリ程度を目安に刻みます。塩昆布はお好みで刻まなくてもOK。
  2. 2 1としらすを別のフライパンで乾煎りする。しらすは炒りすぎると硬くなるので好みの所で止める。1は湯気が出なくなるまで炒る。焦げないように混ぜながら、弱めの中火で。
  3. 3 1としらすを一緒にし、胡麻も投入。味見をしながら塩、醤油で味付け。⚠️しらすと塩昆布で結構味が付くので、足りない分を補う程度に。
  4. 4 馴染むまでよく混ぜながら少し炒って完成!

きっかけ

葉の付いた人参を沢山頂いたので⭐

  • レシピID:1080025829
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のパスタ残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る